psadvokat.ru

Достойная оплата труда адвоката –
гарантия независимости и профессионализма!
Наша задача –
увеличение дохода адвоката!

26 Июля 2018

Заседание РТК 24 июля 2018 г.


24 июля 2018 года состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором Председатель Профсоюза адвокатов России Кривошеев С.А. в очередной раз выступил по вопросу в отношении увеличения ставки оплаты адвокатов по назначению до 3000 рублей  и ежегодной индексации.
Министерство юстиции, несмотря на то, что его представители были на заседаниях рабочих групп, и в курсе обсуждения вопросов проведения индексации и подготовки проекта Постановления Правительства со ставками, которые согласовывались нами с Минтрудом, опубликовало 20 июля 2018 года на сайте проектов нормативных актов, подготовленные им изменения. Ставки, которые вносились на обсуждение РТК и были подготовлены по поручению Минтруда нашим Профессиональным союзом, оставлены без внимания, хотя их величина в размере 3000 рублей с дальнейшей ежегодной индексацией, определялась и предлагалась Всероссийским съездом адвокатов, то есть от имени всего адвокатского сообщества России, а не только нашего профсоюза.
Повышение ставок оплаты до размера вдвое меньшего, чем обоснованно просят адвокаты, в предлагаемом Минюстом проекте растянуто на три года, то есть, это как бы и повышение, и как бы сразу индексация.  
Профсоюз адвокатов России не может согласиться с таким решением Минюста, так как данная сумма в размере 3000 рублей была определена Всероссийским съездом адвокатов и Профсоюз адвокатов России не может себе позволить рассматривать и предлагать сумму меньше, игнорируя решение адвокатского сообщества.