psadvokat.ru

Достойная оплата труда адвоката –
гарантия независимости и профессионализма!
Наша задача –
увеличение дохода адвоката!

21 Мая 2018

Информация по заседанию рабой группы РТК


О расходах на летний отдых
10 мая 2018 года в Доме Правительства на Краснопресненской набережной состоялось заседание рабочей группы по социальному страхованию, социальной защите и развитию отраслей социальной сферы Российской трехсторонней комиссии. Эксперты комиссии обсуждали вопросы скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, ход подготовки детской летней оздоровительной компании 2018 года.
В ходе работы комиссии представитель Профсоюза адвокатов России задал вопрос представителю Минобразования  Виктору Викторовичу Ткаченко о работе проводимой  Министерством образования по включению в состав расходов налогоплательщиков средств, затраченных на санаторно-курортное лечение и отдых на территории России в связи с принятыми изменениями в ст. 255 НК РФ и возможностях организаций, не уплачивающих налог на прибыль, в частности, адвокатских образований, применить в своей деятельности указанную норму. Представитель Министерства образования пояснил, что ими  в настоящее время ведется совместная работа со специалистами Министерства финансов и данный вопрос в скором времени будет разъяснен.
Планировавшийся к обсуждению вопрос о ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения (Конвенция №102) был исключен из повестки дня по просьбе представителей Минтруда.